Investigación por un futuro más sostenible: del lactosuero a la treonina.

Grupos de investigación UdeA: NUTEC, SIDCOP y BCM

La Ingeniería de Alimentos es una carrera dinámica que puede marcar una diferencia significativa en la sostenibilidad de las industrias de los alimentos.   

La producción de treonina a partir del lactosuero, proyecto de Investigación de los grupos NUTEC y BCM, de la Facultad de Ciencias Farmacéuticas y Alimentarias, y SIDCOP de la Facultad de Ingenierías,  con el apoyo de la empresa privada, es un ejemplo de cómo la investigación puede llevar a soluciones creativas y sostenibles al convertir el lactosuero, un residuo del proceso de producción de queso con alto potencial de contaminación de aguas y suelos por su elevada carga orgánica, en un subproducto del cual se extrae la treonina, un aminoácido esencial de gran aplicación en diversas industrias. 

En la Universidad de Antioquia estamos comprometidos a liderar el camino hacia un futuro sostenible.  

Conoce más de esta iniciativa en el siguiente video, producido por nuestros compañeros de Ude@.  

Ude@ Educación Virtual 
Vicerrectoría de Docencia 
Universidad de Antioquia

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2 comentarios sobre “Investigación por un futuro más sostenible: del lactosuero a la treonina.

  1. Me parece muy interesante que en la universidad tengan conciencia del daño que causa y que podemos ayudar de diferentes formas…

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